Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Первое областное совещание работников сельского хозяйства

15.03.2019 15:02
7


13 -14 мая 1954 г. в городе Магадане состоялось первое областное совещание работников сельского хозяйства. Участники его обсудили вопросы развития сельского хозяйства, обменялись опытом работы и наметили конкретные мероприятия, осуществление которых улучшит оленеводство, животноводство, растениеводство в области.

Основная задача – в ближайшие годы обеспечить население картофелем, овощами и в значительной мере молоком и мясом за счет собственного производства совхозов, колхозов и подсобных хозяйств.

14 мая работа совещания проходила по секциям. Растениеводы ознакомились с основными агротехническими приемами в районах Магаданской области. Животноводы проводили занятия по особой программе.

Участники совещания в своем обращении к работникам сельского хозяйства отметили, что наша молодая Магаданская область может и должна внести значительный вклад в дело дальнейшего развития сельского хозяйства страны. Несмотря на суровые климатические условия, в нашей области за короткий срок созданы крупные совхозы, колхозы и подсобные хозяйства промышленных предприятий. Выращивание свежих овощей и производство продуктов животноводства навсегда избавили население области от опасности заболевания цингой, которая в недавнем прошлом была страшным бичом жителей Севера. Однако достигнутый уровень сельского хозяйства области еще ни в какой мере не удовлетворяет потребности ее населения. Свежий картофель, овощи, молоко и яйца являются у нас дефицитными продуктами. Участники совещания призвали всех колхозников, работников совхозов, подсобных хозяйств и специалистов сельского хозяйства включиться во всенародное социалистическое соревнование за осуществление задач, поставленных перед сельским хозяйством.

Первое областное совещание работников сельского хозяйства прошло по-деловому и с большим подъемом. Оно несомненно сыграло большую роль в коренном повороте к вопросам сельского хозяйства в Магаданской области.

Из фондов Государственного архива Магаданской области



Развернуть Свернуть