Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Бланки свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния в 2019 году закупаются у единственного поставщика

11.02.2019 13:02
0


В конце 2018 года появился дополнительный пункт 55 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для закупок у единственного поставщика. В соответствии с новой нормой заказчик вправе заключить с единственным контрагентом контракт помимо оказания услуг по изготовлению документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства, бланков временных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ и дающих ему право на въезд (возвращение) в РФ, бланков документов для въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, а также бланков свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния.

Постановлением Правительства РФ от 06.07.1998 № 709 «О мерах по реализации Федерального закона «Об актах гражданского состояния» установлено, что бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния являются документами строгой отчетности и изготавливаются на специальном материале с водяными знаками, изображающими Государственный герб Российской Федерации, и иными видами защиты от подделки.

Бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния изготавливаются по единому образцу, утвержденному Министерством юстиции Российской Федерации, на государственном языке Российской Федерации - русском языке, а в случае установления республикой - субъектом Российской Федерации своего государственного языка (языков) бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния могут изготавливаться на русском языке и на государственном языке (языках) республики.

С учетом вступивших силу изменений упрощена процедура заключения контракта на изготовление бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния. При этом не нужно обосновывать невозможность выбрать другой способ закупки, цену и иные существенные условия контракта.

Дата публикации: 11.02.2019


Развернуть Свернуть