Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Из киножизни посёлка Ягодное

12.02.2019 12:09
2


45 лет назад в п. Ягодное по распоряжению исполнительного комитета Магаданского областного совета депутатов трудящихся № 48 от 30.01.1974 г. «В связи с окончанием строительства и вводом в эксплуатацию здания кинотеатра в пос. Ягодное, в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 13.10.67 г. № 771» - управлению кинофикации облисполкома было разрешено открыть с 09.02.1974 г. в пос. Ягодное широкоформатный кинотеатр на 503 посадочных места. И уже 21февраля состоялось торжественное открытие кинотеатра «Факел» на которое пришли жители районного центра. Вот так описывает местный корреспондент газеты «Северная правда» это событие:

…Это был тот редкий случай, когда зрители не спешили занимать свои места в зрительном зале. Еще не нагляделись на интерьер ультрамодного фойе, как уже звучит приглашение пройти в зал. Ярусами уходят вверх от экрана ряды. В президиуме торжественного собрания начальник ЯСУ В.В. Морозов, директор районной киносети Б.Т. Елагов, начальник областного управления кинофикации А.А. Титов, председатель райисполкома В.М. Обойшев, первый секретарь РК КПСС Л.П. Утин. Звучат праздничные речи. В них – благодарность работникам управления кинофикации, партийным и советским органам области, благодарность ягоднинским строителям, руками которых сделано прекрасное, монументальное здание «Факела». Звучат дружные аплодисменты. И вот зажегся самый большой на Колыме и Чукотке киноэкран. В этот вечер ягоднинцы посмотрели художественный фильм «И на Тихом океане…», созданный на «Мосфильме» по мотивам партизанских повестей В. Иванова.

В новом кинотеатре встреча с искусством оказалась для всех настоящим праздником!

ОГКУ «ГАМО», фонд Р-146, оп. 1, дело № 1626, лист 236. Газета «Северная правда» Ягоднинский район, от 23 февраля 1974 года.

Дата публикации: 12.02.2019


Развернуть Свернуть