Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Внесен законопроект об информировании россиян о положенных им льготах

10.04.2019 09:12
1


Законопроект, направленный на информирование граждан о положенных им льготах, внесен в Государственную Думу заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.

«Сегодня в России реализуется свыше 3 000 мер социальной поддержки, используется 12 форм налоговых льгот. Полное доведение информации о положенных льготах и помощь в востребованности мер социальной поддержки гражданами станет новым качеством государственной социальной политики и обеспечит эффективность адресных мер. При этом информация будет предоставлена незамедлительно, в момент самого обращения», — заявила автор законопроекта Ирина Яровая.

Она отметила, что сформированная в 2015 году Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) уже содержит в себе исчерпывающую информацию о всех мерах господдержки, предоставляемых за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

«Законопроектом мы создаем удобные для граждан форматы взаимодействия с органами власти по принципу единого запроса-обращения и формируем заинтересованность в доведении мер социальной поддержки до граждан», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

Ирина Яровая добавила, что законопроектом делается первый шаг к реализации Послания Президента в части перевода оказания ключевых государственных услуг до конца 2020 года в проактивный формат. Она также подчеркнула, что создание системы информирования отражает стратегию внедрения современных и адаптированных информационных систем для граждан и при этом не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

«Принципиально важно, что государство, взяв на себя новые социальные обязательства, не только гарантирует их исполнение и проявляет заинтересованность в том, чтобы гражданину было известно на какие меры социальной поддержки он может претендовать с тем, чтобы оперативно воспользоваться своими правами. То есть государство помогает гражданину, содействует и фактически обеспечивает доведение мер поддержки до исполнения в интересах гражданина», — заключила она.

Источник: Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.



Развернуть Свернуть