Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект о госзакупках в сфере детского отдыха

16.04.2019 09:04
1


В настоящее время законодательство допускает возможность осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению в том числе путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Изменения направлены на обеспечение допуска исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

В случае принятия законопроект вступит в силу через 90 дней после его опубликования. Установленный срок позволит участникам госзакупок и заказчикам подготовиться к реализации данной инициативы.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену».

«Законопроектом вводится правило, что закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием. Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг», — сказал Вячеслав Володин.

Источник: Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Дата публикации: 16.04.2019


Развернуть Свернуть