Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Проекты приказов Росархива

11.07.2019 15:57
0


Проект Приказа Росархива "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"

Проект Перечня включает типовые управленческие архивные документы, образующиеся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при осуществлении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций независимо от их организационно-правовых форм и от формы собственности, и устанавливает сроки их хранения.

В соответствии с Указом Президента РФ от 22.06.2016 N 293 утверждение перечней типовых архивных документов с указанием сроков их хранения отнесено к полномочиям Федерального архивного агентства.

Проект Перечня насчитывает 655 наименований документов. Действующий Перечень, утвержденный Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, включает 1003 наименования документов.

Проект Приказа Росархива "Об утверждении Инструкции по применению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"

Инструкция предназначена для использования в практике работы экспертных комиссий, делопроизводственных и архивных служб госорганов, органов местного самоуправления, организаций, а также экспертно-проверочных комиссий федеральных государственных архивов, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере архивного дела, государственных и муниципальных архивов, научных организаций, при проведении экспертизы ценности документов в целях определения сроков хранения типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе их деятельности, их отбора для включения в состав Архивного фонда РФ.

Проектом устанавливается структура перечня типовых управленческих архивных документов, определяются сроки хранения документов, регламентируется порядок применения перечня.

Предусматривается, что сроки хранения документов, определенные проектом, распространяются на документы, созданные после вступления в силу приказа об утверждении перечня, с указанием сроков их хранения.


На федеральном портале проектов нормативных правовых актов с 08 по 22 июля 2019 г. проходит процедура общественного обсуждения данных приказов.



Развернуть Свернуть